О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.105021.html

новость Росрегистрация отозвала иск о ликвидации движения солдатских матерей

28.04.2006
Валентина Мельникова. Фото Граней.Ру

Валентина Мельникова. Фото Граней.Ру

Федеральная регистрационная служба официально отозвала исковое заявление о ликвидации в судебном порядке Комитета солдатских матерей России. Об этом сообщила в пятницу ответственный секретарь Союза КСМР Валентина Мельникова, передает Интерфакс.

"27 апреля судья Басманного суда столицы Евгения Птанская нам сообщила по телефону, что представитель Росрегистрации официально отозвал свой иск", - сказала Мельникова. Она напомнила, что судебное заседание по иску было запланировано на 18 мая.

Мельникова заявила, что ее организацию "вполне удовлетворяет" решение об отзыве иска. Вместе с тем она думает, что власти продолжат попытки прекратить деятельность движения солдатских матерей.

Ранее в Росрегистрации сообщили, что заявление о признании КСМР прекратившей свою деятельность направлено в суд в связи с тем, что более двух лет организация не подавала отчеты о продолжении ее деятельности, как этого требует закон. Позже руководитель Управления по делам политических партий, общественных и религиозных объединений Росрегистрации Алексей Жафяров сообщил, что Росрегистрация отзовет свой иск в суд о ликвидации КСМР.

"Видимо, узнав о том, что такое исковое заявление направлено, в конце марта организация направила нам отчет о своей деятельности за последние пять лет, - сказал он. - Отчет мы получили только в начале апреля".

28.04.2006


новость Новости по теме