.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.105106.html

новость В Москве скинхеды и православные напали на гей-клуб

01.05.2006
Нападение на гей-клуб. Фото с сайта gayclub.ru
Нападение на гей-клуб. Фото с сайта gayclub.ru
Реклама

В ночь на понедельник в Москве скинхеды, представители других экстремистских организаций и православной общественности сорвали гей-вечеринку в одном из ночных клубов столицы, передает "Эхо Москвы".

Около 22.30 несколько десятков человек блокировали подходы к клубу по адресу улица Орджоникидзе, дом 11, и начали закидывать двери яйцами, бутылками и камнями. Тем временем пенсионерки, держа кресты и иконы, выкрикивали лозунги "Долой педерастов" и "Нет извращенцам".

Как сообщается на сайте GayRussia, около 2 часов ночи происходящее было взято под контроль сотрудниками милиции. Место происшествия оцепили, посетителей клуба встречали на подступах к заведению и рекомендовали вернуться. Тех, кто уже попал внутрь, посадили в подогнанные автобусы и вывезли в центр города.

Пострадавших в результате инцидента нет. По словам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов проявили такт и выдержку, предотвратив серьезное столкновение.

По информации интернет-издания GayClub.Ru, часть пикетчиков задержана и доставлена в местное отделение милиции для составления протокола об административном правонарушении. По информации, полученной корреспондентом Агентства правовой информации "LINA" у сотрудников милиции, обеспечивающих оцепление, в нападении приняли участие члены националистической организации Российский общенациональный Союз, а также молодые люди из неизвестной организации, похожие на скинхедов.

Как стало известно GayClub.Ru, в течение всего мая в разных местах Москвы намечены совместные акции протеста православных верующих и экстремистских организаций, протестующих против культурных и развлекательных гей-мероприятий.

При попытке сделать фотографии пикетчиков, корреспондент Агентства "LINA" был заброшен камнями. При этом сотрудники милиции вели себя корректно по отношению к представителю прессы и рекомендовали не делать фотографий, так как "бабушки настроены крайне агрессивно".

На месте происшествия побывали корреспонденты "Эхо Москвы" и агентства France Presse. Между тем сообщений от официальных российских агентств или комментариев из правоохранительных органов по поводу инцидента пока не поступало.

01.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей