О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.105117.html
Также: Общество

новость В Петербурге задержаны активисты "Наших"

01.05.2006
Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения Наши на озере Селигер. Фото с сайта Nashi.su

Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения Наши на озере Селигер. Фото с сайта Nashi.su

В ходе шествия первомайской колонны по Невскому проспекту в Петербурге сотрудники милиции задержали 4 активистов молодежного движения "Наши", раздававших агитационные материалы, сообщает Росбалт.

Как сообщила пресс-секретарь движения Ирина Галеева, "Наши", проходя напротив колонны НБП, раздавали прохожим брошюры "Обыкновенный фашизм". В них говорится, что нацболы распространяют и используют в своей деятельности фашистскую идеологию.

Сотрудники милиции сослались на то, что раздача агитматериалов проводилась "Нашими" несанкционированно. Четырех молодых людей отвели в отдел милиции для составления протокола об административном правонарушении.

Как передает Росбалт, в настоящий момент первомайская колонна разделена сотрудниками милиции на две части. В первой представлены "Единая Россия", Российская партия жизни, профсоюзные организации. Во второй колонне — нацболы, Федерация социалистической молодежи, КПРФ, "Родина", евразийцы и Движение против нелегальной миграции. По предварительным данным, колонны направляются на площадь перед Исаакиевским собором, где состоится митинг.

01.05.2006


новость Новости по теме