.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.105145.html

новость В Москве гомофобы снова блокировали гей-клуб

02.05.2006
Нападение на гей-клуб. Фото AFP
Нападение на гей-клуб. Фото AFP
Реклама
цитата Дословно

Илья Абатуров

Милиция несколько раз предлагала нарушителям порядка разойтись. После того, как те отказались подчиниться требованиям, ОМОН предпринял силовую акцию.

Гей.Ру, 02.05.2006

Сотрудники милиции пресекли попытку провести акцию протеста против сексуальных меньшинств у московского гей-клуба "Три обезьяны". Как сообщает "Эхо Москвы", в понедельник вечером у клуба собрались около 70 агрессивно настроенных молодых людей и пожилых женщин с православными иконами в руках. Толпа скандировала гомофобские и христианские лозунги.

Как сообщает РИА "Новости", правоохранительные органы заранее располагали информацией о том, что у клуба готовится экстремистская акция. К зданию были стянуты дополнительные наряды милиции. Наставнический переулок, в котором располагается клуб "Три обезьяны", был полностью перекрыт стражами порядка.

Акцию удалось предотвратить. Согласно информации агентства, никто из участников акции протеста задержан не был. Между тем на сайте GayRussia сообщается, что при разгоне демонстрации были задержаны более 30 человек.

В ночь на понедельник экстремисты уже сорвали одну гей-вечеринку в московском клубе. Несколько десятков скинхедов и представителей православной общественности блокировали подходы к клубу по адресу улица Орджоникидзе, дом 11, и закидали двери здания яйцами, бутылками и камнями.

Примерно через два часа происходящее было взято под контроль сотрудниками милиции. Пострадавших в результате инцидента нет.

Между тем, по информации "Эха Москвы", во вторник будет объявлено о создании "Единого союза геев России".

02.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей