.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.105412.html

новость Кардинал велел брать пример с мусульман в скандале с "Кодом да Винчи"

08.05.2006
"Код да Винчи" Д. Брауна. Фото с сайта www.shop.top-kniga.ru
"Код да Винчи" Д. Брауна. Фото с сайта www.shop.top-kniga.ru
Реклама
.

Один из влиятельных кардиналов Римско-католической церкви Фрэнсис Аринзе призвал христиан к активным действиям против книги "Код да Винчи" Дэна Брауна и снятому по ней фильму. По его мнению, книга и фильм оскорбляют Христа и созданную им церковь. Комментарии нигерийского кардинала, которому в прошлом году прочили папскую тиару, прозвучали в документальном фильме "Код да Винчи - мастерский обман", снятом по заказу телекомпании Rome reports, специализирующейся на новостях католической церкви. Этот фильм еще не вышел, но его расшифровка попала в распоряжение Reuters.

"Те, кто возносит хулу на Христа и остается безнаказанными, пользуются готовностью христиан прощать и любить даже тех, кто их оскорбляет, - заявил кардинал. - Есть другие религии, их последователи не ограничиваются разговорами, если оскорбляют основателей их религий. Они дадут вам это понять до боли четко". Как отмечает Reuters, это очевидный намек на массовые протесты мусульман против карикатур на пророка Мухаммеда. Они вылились в массовые беспорядки, погромы западных посольств и привели к гибели десятков людей.

"Это одно из базовых прав человека: надо уважать нас, уважать наши религиозные верования и основателя нашей религии Иисуса Христа", - заявил Аринце.

Десятью днями раньше другой кардинал призвал бойкотировать фильм, также сославшись на другие конфессии, которые не позволяют издеваться над своими святынями.

Книга "Код да Винчи", написанная Дэном Брауном, является детективной историей об убийстве, произошедшем из-за попытки раскрыть неизвестные подробности жизни Иисуса Христа, которые некое тайное общество охраняло веками. Роман основан на предположении, что Иисус женился на Марии Магдалине и у него были дети. Книга стала международным бестселлером, всего было продано более 40 миллионов экземпляров.

08.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей