.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.105426.html

новость "Голос Беслана" протестует против ареста имущества лицея в Коралово

08.05.2006
Элла Кесаева, лидер ''Голоса Беслана''. Фото с сайта 'Коммерсанта'
Элла Кесаева, лидер ''Голоса Беслана''. Фото с сайта 'Коммерсанта'
Реклама

Общественная организация "Голос Беслана" выступает против ареста имущества лицея-интерната "Подмосковный" в усадьбе Коралово, основанного Михаилом Ходорковским. Там живут и учатся бесланские дети. Заявление организации опубликовано на сайте Каспаров.Ру.

Арест имущества лишает детей возможности продолжить свое образование, говорится в заявлении. Каждый шестой ученик лицея приехал из Беслана.

В поддержку лицея выступили и российские правозащитники. Они начали сбор подписей в его защиту. "Мы подозреваем, что это продолжают сводиться политические счеты с Ходорковским", - заявил в эфире "Эха Москвы" исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев.

Генпрокуратура в минувший вторник арестовала имущество лицея. Следователь Исаков предъявил протокол о наложении ареста на недвижимое имущество и земельные участки лицея "Подмосковный" в Коралово. Об этом сообщил пресс-центр адвокатов Ходорковского. Таким образом, Генпрокуратура наложила запрет на всякое распоряжение этим имуществом и землей.

В протоколе не было указано, на основании какого решения какого суда он был выписан. Также остается неясным, в рамках каких следственных действий арестовывается имущество лицея.

Лицей "Подмосковный" был построен Михаилом Ходорковским 12 лет назад. Воспитанники лицея - это дети-сироты, дети погибших военных, дети из неполных и неблагополучных семей, а также пережившие Беслан и "Норд-Ост". Лицеем заведуют родители Михаила Ходорковского.

08.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей