О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.105489.html

новость Минфин: Поддержка материнства обойдется в 30-40 миллиардов

10.05.2006
Алексей Кудрин. Фото АР

Алексей Кудрин. Фото АР

На меры по поддержке материнства и детства, предложенные президентом в послании Федеральному собранию, потребуется от 30 до 40 миллиардов рублей в год, сообщил в среду глава Минфина Алексей Кудрин. По его словам, меры по преодолению демографического кризиса, озвученные президентом, являются "амбициозными, но исполнимыми", передает РИА "Новости".

При этом для реализации мер дополнительной социальной поддержки потребуется определенная корректировка трехлетнего финансового плана, отметил Кудрин.

Он сказал, что задачи по поддержке материнства и детства "серьезно нами просчитаны". Соответствующие средства планировалось выделять в течение трех лет, отметил он. "Это не значит увеличения расходов, это значит, что необходимо будет их перераспределить и более качественно использовать", – сказал Кудрин.

Вице-премьер России Александр Жуков заявил, что не видит причин для роста инфляции при выделении средств поддержку материнства и детства. "Правительство будет действовать в рамках программы денежно-кредитной и бюджетной политики, которая предполагает тот уровень инфляции, на который мы нацелены, – сказал Жуков. - Смелее надо вписывать их (Поставленные президентом задачи. - Ред.) в бюджет".

Глава Минсельхоза России Алексей Гордеев считает, что меры по улучшению демографической ситуации в первую очередь должны быть реализованы на селе. "Село всю жизнь было источником людских ресурсов для страны", - подчеркнул он, напомнив, в частности, что 80 процентов армии традиционно комплектуется сельскими жителями.

10.05.2006


новость Новости по теме