О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.105601.html
Также: Общество

новость Гаев: Прогоним бомжей из метро до конца года

12.05.2006
Бомж в метро. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Бомж в метро. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Бродяги и бомжи будут выгнаны из московского метрополитена к концу этого года, сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев.

По его словам, для реализации этих намерений подготовлена целая программа. "Первым пунктом улучшения качества перевозок станет изгнание из метро бродяг, чей внешний облик не соответствует стандартам пассажира московского метро и создает дискомфорт другим людям", - отметил глава подземки.

Гаев добавил, что "эта социальная проблема будет решаться совместными усилиями УВД на метрополитене и территориальными органами внутренних дел".

В первую очередь, бродяг прогонят со станций, расположенных около вокзалов - их излюбленного "места обитания".

"Эффект от нашей программы пассажиры смогут оценить к концу года, когда в подземке не останется ни одного бомжа", - подчеркнул Гаев, добавив, что подобная работа будет вестись и в отношении попрошаек.

Кроме того, по его словам, москвичей и гостей столицы ожидают приятные сюрпризы и в отношении чистоты и благоустройства станций и перронов. "Теперь станции будут убирать по нормам и методикам, разработанным специалистами Роспотребнадзора", - отметил Гаев.

Чтобы исключить неуважительное отношение к пассажирам, хамство и неучтивость со стороны обслуживающего персонала, теперь сотрудники подземки будут проходить специальные тренинги и психологические тесты.

Для удобства пассажиров и работников локомотивных депо на некоторых станциях также в ближайшее время откроют "классические русские буфеты", где будут продавать соки, прохладительные напитки, бутерброды, выпечку, сообщил Гаев.

Как рассказал Гаев, будет уделяться безопасности пассажиров. Кроме программы антитеррористической безопасности, внедряются и более безопасные формы перевозок, в частности, в течение ближайших пяти лет все старые вагоны, отслужившие более 50 лет, будут полностью заменены на новые, более удобные и совершенные, сообщил он.

12.05.2006


новость Новости по теме