.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.105605.html

новость Правозащитники написали Путину о политзеках

12.05.2006
Людмила Алексеева. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Людмила Алексеева. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Участники конференции, посвященной 30 летию Московской Хельсинкской группе, в заявили в пятницу, что настаивают на освобождении российских политзаключенных.

Как передает корреспондент Граней.Ру, правозащитники приняли специальную резлюцию и направили телеграмму на имя президента Владимира Путина. В ней говорится, в частности, что в день своего 30-летия конференция подтверждает лозунг МХГ с требованием свободы политзаключенным.

Среди тех, кого требуют освободить участники конференции - Михаил Ходорковский, Дмитрий Сутягин, Михаил Трепашкин, Зара Муртазалиева, узники-нацболы.

Пресс-конференция, посвященная 30-летию Московской Хельсинкской группы, прошла в Мраморном зале Центрального дома журналиста. На ней, в частности, состоялась презентация изданных к юбилею МХГ книг – "Поколение оттепели" (Людмила Алексеева в соавторстве с Полом Голдбергом), "Опасные мысли" (Юрий Орлов), "Заключительный акт" (Пол Голдберг), а также проекта публикации архивных документов об истории диссидентства.

Московская Хельсинкская группа — старейшая из ныне действующих в России правозащитных организаций - была создана в 1976 году в Москве. Инициатором и первым руководителем МХГ стал известный физик, член-корреспондент Академии наук Армянской ССР, профессор Юрий Орлов.

12.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей