.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.105670.html

новость В Москве на антифашистской конференции представлена программа гражданских действий

14.05.2006
Антифашистский марш в Москве. Фото Граней.Ру
Антифашистский марш в Москве. Фото Граней.Ру
Реклама

В России необходимо консолидировать усилия всех обеспокоенных угрозой фашизма гражданских сил, а также создать широкое гражданское движение против фашизма – антифашистский фронт. Об этом говорится в программе гражданских действий, представленной в воскресенье на проходящей в Москве конференции "Фашизм – угроза будущему России", сообщает Каспаров.Ру.

Программа борьбы с фашизмом предусматривает ряд требований к государству, говорилось на конференции. Среди них - принятие некоторых мер в правоохранительной сфере, внесение изменений в законодательство, сотрудничество государства с общественными организациями и другие.

Лидер Московской Жельсинкской группы Людмила Алексеева, открывая конференцию, заявила, что у нынешнего фашизма иное лицо, чем у того, с которым боролись 60 лет назад: тогда угроза была внешняя, теперь же она внутренняя, то есть похожа на раковую опухоль. По словам правозащитницы, лозунг "Россия для русских" смертельно опасен для многонациональной страны, поскольку ставит под угрозу ее целостность. Кроме того, Алексеева отметила, что для победы над фашизмом необходима единая позиция в данном вопросе общества и власти – этого, судя по заявлениям некоторых представителей власти, в настоящее время нет.

Глава Центра по предотвращению экстремизма Эмиль Паин отметил, что нынешний режим в России близится к право-тоталитарному и что многие хотели бы видеть во главе государства лидера, подобного Александру Лукашенко в Белоруссии. Это, по словам Паева, также ведет к росту нацизма и ксенофобии.

В конференции участвуют около 100 человек, среди которых представители различных политических, правозащитных и молодежных организаций.

В Оргкомитет конференции вошли представители Московской Хельсинкской группы, общества "Мемориал", фонда "Холокост", Московского бюро по правам человека, Центра "Сова", Антивоенного клуба, члены Республиканской партии, партии "Яблоко", ОГФ, СПС, молодежного движения "ДА!".

14.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей