О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.105677.html

новость В Москве разогнан митинг обманутых дольщиков

14.05.2006
Пикет обманутых строительной пирамидой покупателей квартир у Белого Дома. Фото Граней.Ру

Пикет обманутых строительной пирамидой покупателей квартир у Белого Дома. Фото Граней.Ру

В Москве в воскресенье разогнан митинг обманутых пайщиков — жертв "жилищных пирамид". Как передает "Росбалт", офицер милиции Центрального округа столицы объявил в мегафон, что разрешение на проведение митинга аннулировано и попросил собравшихся покинуть площадь перед Домом правительства.

Митингующие не торопились выполнять эту просьбу. Был вызван ОМОН, и его бойцы постепенно оттеснили людей с площади.

Разрешение на проведение митинга было получено еще 6 мая, однако в последний момент власти его аннулировали, сказал в эфире "Эха Москвы" один из организаторов акции, лидер Ассоциации пострадавших дольщиков жилья Антон Беляков. Он пояснил, что 6 мая этого года инициативная группа соинвесторов получила разрешение на проведение митинга возле Дома правительства численностью до 1 тысячи человек, "однако сегодня, когда дольщики приехали заявить о своих претензиях в адрес федерального руководства и руководства Москвы, было объявлено, что разрешение на проведение митинга аннулировано".

"Сейчас префектура, видимо, разберется и разрешит проведение митинга... надеюсь, что это недоразумение, а не провокация", - сказал Беляков.

По его словам, милиция вела себя "весьма корректно", никто из участников акции не задержан.

Обманутые вкладчики долевого строительства и граждане, пострадавшие от двойной продажи жилья, намерены были провести в Москве общероссийский митинг протеста. В рамках акции планировалось провести сбор подписей под обращением к федеральным властям с просьбой не допустить нарушения Конституции и обмана соинвесторов.

14.05.2006


новость Новости по теме