.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.105853.html

новость Правозащитники внесли Лужкова в "Зал позора"

18.05.2006
Юрий Лужков. Фото Граней. Ру
Юрий Лужков. Фото Граней. Ру
Реклама

Международная правозащитная организация Human Rights Watch внесла мэра Москвы Юрия Лужкова в "Зал позора" за дискриминацию геев и лесбиянок. Поводом для этого сообщается на сайте организации, стало то, что Лужков выступил против первого в истории России гей-парада. Московский градоначальник заявил, что должен защищать права большинства.

"Зал позора" - список, опубликованный Human Rights Watch в среду, в День борьбы с гомофобией. "Он включает имена должностных лиц, которые не выполняют свой основной долг - соблюдать права человека по отношению ко всем гражданам, - заявил Скотт Лонг, директор программы HRW по защите прав лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и транссексуалов. - Нарушения, допущенные или санкционированные этими политиками, символизируют каждодневную, частную гомофобию, с которой сталкивается множество людей во всем мире".

Минувшей зимой, когда была высказана идея провести гей-парад в Москве, городские власти заявили, что идея такого мероприятия вызвала возмущение в обществе, в частности, среди религиозных деятелей.

Кроме Лужкова в "Зале позора" Human Rights Watch оказались министр по делам иммиграции Нидерландов Рита Вердонк, заявившая, что голландские власти не должны предоставлять убежище геям и лесбиянкам на основании того, что на родине их ждут гонения за нестандартную ориентацию, и конгрессмен от штата Алабама, США, Джералд Аллен, который призвал изъять из публичных библиотек книги авторства геев и лесбиянок. Кроме того, в "черный список" вошли индийский полицейский чиновник, который посадил четверых мужчин в тюрьму по закону о содомии, принятому еще в колониальную эпоху, а также президент Нигерии Олусегун Обасанджо, который поддерживает закон, по которому любое публичное проявление нетрадиционной ориентации карается тюремным сроком.

18.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей