О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.105941.html

новость Милиция грозит разогнать обманутых вкладчиков силой

19.05.2006
Белый дом

Белый дом

Правоохранительные органы обещают применить силовые методы при разгоне митинга обманутых вкладчиков у дома правительства в Москве. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на участника акции Андрея Демкина.

Как заявил в беседе с дольщиками и.о. замначальника ГУВД Москвы, начальник милиции общественной безопасности Вячеслав Козлов, он "и так уже долго терпит" и пообещал засветло очистить площадь.

Между тем переговоров митингующих с государственными чиновниками не состоялось. Как рассказал Демкин, по разным причинам все представители правительства отсутствовали.

В приемной правительства инициативной группе сказали, что "в понедельник этими проблемами будет заниматься министр Минрегионразвития Яковлев".

В оцепленном милицией и обнесенном металлическими ограждениями лагере дольщиков, остаются около 600 человек. В районе Горбатого моста сконцентрированы не менее 500 сотрудников правоохранительных органов. Называется новое время штурма – 19.00.

Как рассказал митингующим Виктор Ампилов, в толпе находится много официальных лиц, в том числе прокурор Москвы Анатолий Зуев.

В минувшее воскресенье в Москве был разогнан митинг обманутых пайщиков — жертв "жилищных пирамид". Офицер милиции Центрального округа столицы объявил в мегафон, что разрешение на проведение митинга аннулировано и попросил собравшихся покинуть площадь перед Домом правительства.

Митингующие не торопились выполнять эту просьбу. Был вызван ОМОН, и его бойцы постепенно оттеснили людей с площади.

19.05.2006


новость Новости по теме