.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.106205.html
Также: Общество

новость Участники гей-фестиваля подверглись нападению

26.05.2006
Мерлин Холланд. Фото CNN
Мерлин Холланд. Фото CNN
Реклама
цитата Дословно

Мерлин Холланд

Я не гей, но я ненавижу гомофобию, от которой в течение многих лет страдала моя семья! Меня возмутило решение запретить гей-марш.

"МК", 26.05.2006

Группа молодежи попыталась сорвать лекцию, которая проходила в Библиотеке иностранной литературы в рамках гей-фестиваля, сообщает "Эхо Москвы". В зал ворвались несколько десятков молодых людей. Они выкрикивали лозунги националистического содержания, оскорбляли гомосексуалистов, а затем стали кидать яйца в присутствующих на лекции.

Кроме того, пытаясь сорвать лекцию, они распылили в помещении баллончик с неизвестным газом. "В помещении, где проходила наша лекция, распылили баллончик с неизвестным газом, что на несколько минут прервало лекцию. Но им не удалось ее сорвать", - заявил один из организаторов гей-фестиваля Николай Алексеев.

Сотрудники милиции, которые дежурили в здании библиотеки, вывели всех участников лекции, а те, кто пытался сорвать ее, были задержаны. Лекция была продолжена в другом помещении библиотеки.

Лекция внука писателя Оскара Уайльда Мерлина Холланда была устроена в рамках I Московского международного гей-фестиваля "Москва. Pride'06", который, согласно намерениям его организаторов, завершится 27 мая гей-парадом по улицам столицы.

В пятницу в "Swisshotel" пройдет конференция по случаю Международного дня противостояния гомофобии, на которой, по словам организаторов гей-фестиваля, выступят "политики и гости из-за рубежа".

Шествие по Москве представители сексуальных меньшинств намерены провести несмотря на отказ столичного правительства в проведении акции.

Между тем о планах оказать сопротивление предстоящему гей-параду уже заявили несколько патриотических организаций.

На минувшей неделе организаторы гей-парада подали в Тверской суд Москвы жалобу на решение московских властей запретить проведение акции. "Мы обжаловали это решение, хотя нам это и стоило больших трудов. Пятница оказалась неприемным днем, и только благодаря вмешательству председателя суда наше дело зарегистрировали и передали судье, который его будет рассматривать. Правда, конкретная дата рассмотрения еще не назначена", - заявил организатор шествия Николай Алексеев.

26.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей