.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.106325.html

новость Место заключения Нурпаши Кулаева будет засекречено

29.05.2006
Нурпаши Кулаев
Нурпаши Кулаев
Реклама

Место, в котором будет отбывать пожизненное заключение Нурпаши Кулаев, решено засекретить. Как пишут в понедельник "Известия", представители Федеральной службы исполнения наказаний сообщили, что участник захвата бесланской школы, скорее всего, будет сидеть в одной из пяти колоний, где обычно содержатся смертники.

Возможно, Кулаев будет отбывать наказание в колонии УЩ 349/ 56, расположенной в поселке Лозьвинский Ивдельского района Свердловской области. Не исключено также, что осужденного этапируют в спецучреждение ОГ 98/18 в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. По словам начальника управления информации Федеральной службы исполнения наказаний Александра Сидорова, в этих двух колониях содержатся смертники.

Кроме того, сейчас рассматривается еще несколько вариантов: "Черный дельфин" (ЮК-25) в Соль-Илецке Оренбургской области, "Белый лебедь" (ВК-240) в Соликамске Пермского края, "Вологодский пятак" (ИК-5) на острове Огненный Вологодской области. По словам Сидорова, в какую именно колонию будет отправлен Кулаев, останется в секрете.

Между тем Кулаев собирается обжаловать судебный вердикт в кассационной инстанции. Об этом заявил его адвокат Альберт Плиев, пишет в понедельник "Коммерсант".

По словам защитника, ходатайство будет основываться на том, что "некоторые из статей обвинения не нашли своего подтверждения". При этом Плиев не стал уточнять, какие именно статьи он имел в виду.

26 мая Верховный суд Cеверной Осетии признал Кулаева виновным по всем статьям предьявленных обвинений и приговорил к смертной казни, заменив ее на пожизненное заключение.

В приговоре, который зачитал судья Тамерлан Агузаров, указывается, что доказана вина Кулаева в совершении теракта. "То есть, в совершении взрыва и других действиях в целях нарушения общественной безопасности", - говорится в приговоре. В приговоре также указывается, что заявление Кулаева о его невиновности является необоснованным, так как полностью опровергается показаниями свидетелей и его собственными показаниями, данными на предварительном следствии.

Оглашение приговора началось 16 мая и продолжалось восемь дней.

Гособвинитель - заместитель генерального прокурора Николай Шепель - требовал для Кулаева смертного приговора.

29.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей