О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.106412.html

новость Калининградский призывник выпрыгнул из окна

30.05.2006
В военкомате. Съемки РТР

В военкомате. Съемки РТР

Восемнадцатилетний призывник Виталий Карман выпрыгнул из окна 3-го этажа казармы областного сборного пункта военного комиссариата Калининградской области. Об этом сообщает Газета.Ру. Юноша был госпитализирован в военно-морской госпиталь Балтфлота. Как сообщили ИА REGNUM во вторник в пресс-службе Балтийского флота, "угрозы жизни у призывника нет, на теле имеются травмы и ушибы".

Военная прокуратура начала проверку обстоятельств инцидента. В свою очередь, в пресс-службе Балтфлота подчеркнули, что "командование не исключает, что к подобному поступку юношу могла подтолкнуть и антиармейская пропаганда, ведущаяся отдельными, так называемыми общественными защитницами солдат". Это заявление цитирует Газета.Ру.

"В настоящее время установлено, что Виталий Карман выпрыгнул из окна осознанно, с целью оставления казармы и нежелания проходить военную службу", - отметил представитель флота. По данным газеты, происшествие предварительно квалифицируется как несчастный случай, поскольку "каких-либо проблем среди призывников в казарме не выявлено, а в помещении постоянно находился старший офицер".

По данным военного ведомства, с просьбой призвать в армию юношу в военкомат обратилась мать Виталия, поскольку "в последнее время сын нигде не работал и часто пропадал ночами".

По словам представителя флотской пресс-службы, собранные материалы в скором времени будут переданы в районную прокуратуру для принятия решения о возбуждении в отношении призывника уголовного дела по ст. 339 УК ("Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем причинения себе какого-либо повреждения").

30.05.2006


новость Новости по теме