.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.106426.html

новость "Открытая Россия" обжаловала арест счетов

30.05.2006
Логотип "Открытой России". Фото с официального сайта
Логотип "Открытой России". Фото с официального сайта
Реклама

Представители "Открытой России" подали надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда на решение об аресте счетов организации. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы организации Ирину Савченко.

По ее словам, "даже не указав сумму "преступно нажитых средств", суд наложил арест на все счета организации, что полностью парализовало работу "Открытой России".

"Судья Солопова приняла решение, фактически прекратившее деятельность организации, даже не уведомив об этом "Открытую Россию", что нарушило право организации на справедливое судебное разбирательство.

При этом, согласно протоколу, оба судебных заседания длились по 15 минут, что позволяет сделать неоспоримый вывод о том, что судья нарушила УПК, который обязывает в ходе судебного заседания непосредственно и устно исследовать все доказательства по делу: огласить все документы, вынести и напечатать постановление и огласить его вслух.

Очевидно, что за 15 минут огласить более 60 листов дела, напечатать постановление на двух листах и огласить его - физически невозможно", - отметила Савченко.

30.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей