О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.106574.html

новость На сигаретных пачках будут изображать трупы

02.06.2006
Окурки. Фото с сайта wikimedia.org

Окурки. Фото с сайта wikimedia.org

В России могут ввести новые стандарты сигаретных пачек. Как пишет в пятницу "МК", не исключено, что на них вместо надписи о вреде курения будут изображены изъеденные раком легкие, язвы и бирки на трупах.

Власти грозятся также серьезно повысить акцизы на табак, чтобы стоимость сигарет возросла в разы. "Ненормально, когда пачка сигарет стоит как треть бутылки "Буратино", - говорят в Госдуме.

Уже известно, что с 1 января 2007 года в России полностью запретят наружную рекламу табака. А возможности рекламировать один товар под видом другого (как в рекламе "мордобоя с перцем") у производителей не будет.

Готовится и новый технический регламент, оговаривающий содержание смол, канцерогенов и прочего в табаке (хотя в России всего 4 предприятия, где есть оборудование для исследования качества сырья). Предлагают даже запретить табачным компаниям спонсировать спортивные мероприятия и школьные праздники.

На днях главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что нужно поднять цены на дешевые сигареты. В интервью Интерфаксу он заявил, что борьбу с курением в России необходимо сделать отдельным национальным проектом.

В России, считает Онищенко, необходимо добиться строгого исполнения закона, который запрещает курить в общественных местах.

Главный санитарный врач считает, что противостоять курению необходимо также с помощью пропаганды здорового образа жизни и отказа от скрытой рекламы. По словам Онищенко, курение, как и алкоголизм и ВИЧ-инфекция, представляет собой угрозу национальной безопасности страны.

02.06.2006


новость Новости по теме