.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.106788.html

новость Половина россиян считает Латвию врагом

07.06.2006
"Враг опасен с моря". Советский плакат
"Враг опасен с моря". Советский плакат
Реклама

Каждый второй россиянин (46 процентов населения) считает Латвию враждебно настроенной по отношению к России страной. Почти столько же (47 процентов) считают Белоруссию одним из наиболее близких союзников России. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады.

В первую пятерку друзей России входят также Казахстан (33 процента опрошенных), Китай (24 процента), Германия (22 процента) и Индия (15 процентов). За ними следуют Армения, Болгария, Украина, Франция и Италия.

Враждебными странами россине назвали Грузию (44 процента), Литву (42 процента) и Эстонию (32-28 процентов). В этот список попали также Афганистан (12 процентов), Ирак (9 процентов), Молдавия (9 процентов) и Польша (7 процентов).

Как отмечают в Левада-Центре, число россиян, видящих врага в США, увеличилось за минувший год от 25 до 40 процентов. Негативное отношение к Украине возросло от 23 до 37 процентов.

13 процентов опрошенных полагают, что у России нет близких друзей среди других государств и только четыре процента уверены, что у их страны нет врагов на мировой арене.

07.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей