О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.106910.html
Также: Общество

новость ФСБ назвала возможные места обвалов в московском метро

09.06.2006
Станция ''Киевская'' Филевской линии московского метро. Фото с сайта metro.ru

Станция ''Киевская'' Филевской линии московского метро. Фото с сайта metro.ru

Управление ФСБ по Москве направило в Московскую прокуратуру письмо, где перечисляются адреса московских строек, из-за которых подземке грозят обвалы. Об этом пишет в пятницу "Комсомольская правда". У сводов станций и перегонов метрополитена трещины и деформации, указывают разведчики.

"Это может привести к техногенным авариям на метрополитене, в том числе с большим количеством человеческих жертв", - предупреждает прокурора Москвы Анатолия Зуева начальник Управления ФСБ по Москве и Московской области Виктор Захаров.

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что существует угроза обрушения свода станции Киевская Филевской линии из-за ведущегося там строительства - многофункционального культурно-развлекательного центра "Европейский" площадью около 180 тысяч квадратных метров.

Начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев на это заявил, что не видел документов, которые свидетельствовали бы о том, что строительство крупного культурно-развлекательного центра на Киевской площади угрожает безопасности столичной подземки.

Депутат между тем уже подготовил запрос в Генпрокуратуру и Министерство природных ресурсов. По словам депутата, организация, которая ведет строительство (ЗАО "Киевская площадь"), делает это незаконно. "У них нет заключения соответствующей экспертизы", - пояснил Хинштейн. Он подчеркнул, что ситуация не вызывает никаких опасений ни у кого, за исключением органов ФСБ и прокуратуры. "Непонятна позиция Ростехнадзора и Московско-Окского бассейнового водного управления. Складывается впечатление, что эти организации имеют какую-то заинтересованность в строительстве данного объекта", - сказал Хинштейн.

09.06.2006


новость Новости по теме