О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.107062.html

новость У Соловецкого камня митинговали демократы и правозащитники

12.06.2006
Митинг ''Я свободен!'' 12 июня 2005 года в Москве. Фото Граней.Ру

Митинг ''Я свободен!'' 12 июня 2005 года в Москве. Фото Граней.Ру

На Лубянской площади в Москве в воскресенье состоялся митинг демократических и правозащитных организаций "Свободным людям – свободная страна". Как сообщает корреспондент Граней.Ру, в нем участвовали более 500 человек.

Акция прошла в сквере у Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве и была приурочена ко Дню России. Участники протестовали против цензуры в СМИ, дедовщины в армии, отмены графы "против всех" и "операции "преемник"" в преддверии президентских выборов, а также выступили в поддержкку политических заключенных.

В начале митинга около 20 активистов движения "Молодая гвардия "Единой России" развернули флаги со своей символикой. Они растянули плакат с лозунгом "Да здравствует Россия" и начали раздавать листовки своей организации. Организаторы призвали милицию, обратив ее внимание на то, что по условиям проведения акции ее участники не должны иметь при себе никакой партийной символики. После этого "молодогвардейцев" попросили убрать плакаты.

Дальше митинг продолжался без эксцессов. Перед собравшимися выступили лидер Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова, лидер комитета "За гражданские права" Андрей Бабушкин, ладер молодежного движения "ДА!" Мария Гайдар.

Кроме того, выступали сатирик Виктор Шендерович, поэт Игорь Иртеньев, барды Нателла Болтянская и Михаил Кочетков.


12.06.2006


новость Новости по теме