.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.107109.html

новость Рассмотрение дела Сычева по существу начнется 27 июня

13.06.2006
Александр Сивяков в суде. Кадр телеканала ''Россия''
Александр Сивяков в суде. Кадр телеканала ''Россия''
Реклама

Военный суд Челябинского гарнизона во вторник вынес решение по результатам предварительного заседания по делу Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на помощника председателя суда, рассмотрение дела по существу назначено на 27 июня.

Обвиняемый - младший сержант Александр Сивяков - заявил, прибыв на заседание суда, что не признает своей вины.

Сивяков и его адвокат Елена Дусимбаева просили исключить из дела ранние показания Сычева, которые он сделал якобы под воздействием медикаментов.

Кроме того, защита Сивякова ходатайствовала об изменении территориальной подсудности, то есть о переносе процесса в Московский гарнизонный суд. Дусимбаева мотивировала это тем, что в Челябинске невозможно провести судебное следствие без допроса находящихся в Москве потерпевшего Сычева и лечивших его военных медиков. Суд оставил это ходатайство без удовлетворения.

Суд отказался изменить обвиняемым меру пресечения. Сивяков остался под стражей, а его подельники Павел Кузьменко и Геннадий Билимович, как и до суда, остались под наблюдением командования Челябинского танкового института.

Суд удовлетворил требование защиты: рассмотрением дела Сычева–Сивякова по существу будет заниматься коллегия из трех судей.

13.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей