.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.107467.html

новость Хозяйку дома в Бутове увезли на "скорой"

19.06.2006
Дом в Бутове, который пытаются снести. Кадр НТВ
Дом в Бутове, который пытаются снести. Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Анатолий Кучерена

Приставы действуют на законных основаниях, однако применение силы было необоснованно превышено. При этом вопрос законности переселения нужно задавать московским властям – у жильцов нет на руках ордеров на новую квартиру.

Газета.Ру, 19.06.2006

Судебные приставы с помощью ОМОН вошли в частный дом в Южном Бутове по адресу Богучарская, 19 и начали опись имущества, передает Интерфакс. Хозяйке дома, 41-летней Юлии Прокофьевой, стало плохо с сердцем, ее увезли в больницу на "скорой помощи".

Члены общественной палаты, которые в понедельник приехали на место событий и пытались разобраться в конфликте, покинули Бутово. Общественная палата готовит заявление по этому поводу.

Кучерена после переговоров с судебными исполнителями заявил, что выселение происходит на законных основаниях, согласно решению Зюзинского суда столицы, узаконившего переселение в начале июня текущего года. Однако, по мнению Кучерены, во время штурма происходило "неоправданное применение силы" – и это является нарушением закона.

Как сообщалось ранее, в понедельник с утра приставы, предъявив владельцам дома решение суда об их выселении, покинули дом. Они заявили, что сила в сложившейся ситуации применяться не будет. Однако приставы не уехали, и к ним присоединились бойцы ОМОНа.

Как рассказал журналистам председатель инициативной группы жителей поселка Южное Бутово Владимир Жирнов, жители считают неправомерным исковое заявление префектуры Юго-Западного административного округа Москвы, предусматривающее выселение жителей Южного Бутово из частных домов в новостройки по соседству.

Вокруг дома семьи Прокофьевых разбито пять палаток местных жителей. Как отмечают жильцы поселка, их разными способами пытаются выселить из поселка с 1984 года. С этого времени в домах был запрещен ремонт, поэтому много построек уже обветшали.

Дом семьи Прокофьевых первый раз пытались снести еще 8 июня. Однако тогда ОМОН только сломал забор дома, но после настоятельного требования врачей (владелицу Юлию Прокофьеву увезли в больницу в предынфарктном состоянии) снос был отложен на 19 июня.

19.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей