.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.107476.html

новость Жителей дома в Бутове перевозят на улицу Кадырова

19.06.2006
Мемориальная доска на улице Кадырова в Бутово. Фото с сайта Lenta.Ru
Мемориальная доска на улице Кадырова в Бутово. Фото с сайта Lenta.Ru
Реклама
цитата Дословно

Елена Рязанцева

Приставы вошли в дом, провели опись террасы и кухни. Сейчас с помощью грузчиков, которые предоставлены префектурой, имущество пакуют в коробки и мешки, чтобы отвезти их в дом на улице Кадырова.

РИА "Новости", 19.06.2006

цитата Дословно

Анатолий Кучерена

Приставы действуют на законных основаниях, однако применение силы было необоснованно превышено. При этом вопрос законности переселения нужно задавать московским властям – у жильцов нет на руках ордеров на новую квартиру.

Газета.Ру, 19.06.2006

Владельцы частного дома на Богучаровской улице в Южном Бутове в понедельник переедут в однокомнатную квартиру на улице Кадырова. Они приняли условия судебных приставов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя службы приставов Елену Рязанцеву.

По ее словам, приставы своими силами вошли в дом без применения насилия. По ее словам, хозяева дома - мать и сын Прокофьевы - успокоились и не мешают работе приставов.

"Там всего пять человек, двое из них должники и трое - соседи или кто-то еще", - сказала Рязанцева. По ее словам, именно три других женщины "нагнетают атмосферу" в доме, в том числе жалуясь на здоровье. "С Прокофьевыми все нормально, - пояснила Рязанцева. - У других немного повысилось давление, но врачи говорят, что это в пределах нормы. От госпитализации они отказались".

Между тем корреспондент Газеты.Ру передает с места событий, что одну женщину, находившуюся внутри дома, доставили в больницу с приступом стенокардии, а вторую медики вывели из дома за руки.

По словам Рязанцевой, выселение и переезд состоятся уже в понедельник. Ключи от новой квартиры Прокофьевым доложен передать представитель префектуры Юго-Западного адинистративного округа.

Для перевозки вещей к дому подогнали грузовой автомобиль. Еще один автомобиль дожидается у боковых ворот участка, которые стражи порядка при помощи строителей взломали, несмотря на протесты жителей, чтобы открыть доступ грузовикам.

Около дома остались около 40 сотрудников милиции, в том числе омоновцы. Число сочувствующих Прокофьевым местных жителей, которые с утра толпились вокруг дома, также несколько уменьшилось: их осталось около 70 человек.

19.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей