.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.107510.html

новость Московские власти обвиняют членов Общественной палаты в нарушении закона

20.06.2006
Сергей Цой. Фото с сайта www.lenta.ru
Сергей Цой. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама
цитата Дословно

Сергей Цой

Господа Кучерена и Сванидзе либо кривят душой, либо не владеют ситуацией. Есть решение суда о выселении, это не решение московских властей о выселении. А члены Общественной палаты призывают к неисполнению законов, причем сам Кучерена являетcя адвокатом.

"Эхо Москвы", 20.06.2006

Московские власти обвинили членов Общественной палаты, которые выступают на стороне жителей Южного Бутова, в призывах к неисполнению закона. Об этом заявил во вторник в эфире "Эха Москвы" пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

"Господа Кучерена и Сванидзе либо кривят душой, либо не владеют ситуацией", - сказал Цой.

Адвокат Анатолий Кучерена, телеведущий Николай Сванидзе и другие члены ОП провели ночь в Южном Бутове, где местные жители сопротивляются сносу частных домов. На месте их участков городские власти намерены построить многоэтажный дом, а их переселить в квартиры.

Утром во вторник к поселку в Южном Бутове стали стягиваться наряды милиции. Милиция убрала все припаркованные в районе автомобили и перекрыла въезд в поселок. По словам Кучерены, все ресурсы местного ГУВД брошены на этот конфликт, за порядком в остальной части района следить некому.

Затем во дворе дома #19 по Богучарской улице, появился зампрефекта ЮЗАО по строительству Александр Картышев, который призвал собравшихся покинуть этот участок. "Этот дом является собственностью города", - заявил Картышев обступившим его людям. Зампрефекта продемонстрировал несколько ксерокопий документов, которые, по его словам, устанавливают право администрации ЮЗАО распоряжаться этим имуществом.

Пообщавшись с членами Общественной палаты, которые настаивали на том, что у него нет необходимых документов, Картышев заявил, что позже вернется с оригиналами, и покинул участок.

Анатолий Кучерена заявил, что власти вселили Прокофьевых "в некую квартиру, на которую они не имеют никаких прав". В то же время, по его словам, представители властей дали понять, что силового разрешения конфликта не планируется и дом Прокофьевых сносить пока не будут.

Местные жители, готовясь к развитию конфликта, дежурят на своих участках. Минувшую ночь они провели на улице, создав живое кольцо вокруг поселка. Жители строят настоящие баррикады, чтобы не пропустить бульдозеры, которые, как уверяют участники акции протеста, должны снести дом семьи Прокофьевых.

Он первый в очереди на расселение, и есть решение суда о выселении людей. Накануне сообщалось, что семья Прокофьевых - 42-летняя мать и 20-летний сын - согласились переехать в однокомнатную квартиру на улице Кадырова и покинули свой дом, однако ордера и ключей они, по некоторым сведениям, не получили. Комментируя эту историю, Цой сказал, что "кому-то выгодно нагнетать обстановку и пиариться некоторым людям, которые хотят на этом получить дополнительные дивиденды".

По данным префектуры Юго-Западного административного округа столицы, в рамках реконструкции района в 2006 году в Бутове планируется отселить 76 частных домовладений. При этом жители 18 домов уже согласились переехать. Компенсация за земельные участки оценивается в 7,5-9,5 тысячи долларов за сотку – т.е. значительно ниже рыночных цен, отмечает Regions.Ru.

20.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей