О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.107536.html

новость Жители Южного Бутово вновь вышли на баррикады

20.06.2006
Жительница дома в Южном Бутове. Кадр Первого канала

Жительница дома в Южном Бутове. Кадр Первого канала

Около десяти жителей Южного Бутово, в основном пенсионеры, восстановили баррикады на въезде в поселок, разрушенные накануне ОМОНом. Как сообщает Газета.Ру, они намерены не пропустить бульдозеры, которые, как уверяют участники акции протеста, должны снести дом семьи Прокофьевых.

Родственники и знакомые Прокофьевых выносят из дома вещи, которые могут быть уничтожены тяжелой техникой.

Между тем милиция сняла оцепление у дома семьи Прокофьевых. На месте остался дежурить один милицейский патруль.

На сносе дома настаивают московские власти, опираясь на решение суда. По мнению жителей поселка и некоторых членов Общественной палаты, власти нарушают права семьи, поскольку нет никаких документов, гарантирующих, что им будет предоставлено равноценное жилье взамен подлежащего сносу дома.

По мнению председателя комитета Госдумы по законодательству Павла Крашенинникова, жители поселка в Южном Бутово должны подать в суд на московские власти.

По его словам, граждане исторически проживали в этом поселке, независимо от того, оформлены ли у них документы, основания для проживания законны. Граждане имеют на эти участки полное право, независимо от того, что некоторые участки оказались неоформленными, а другие использовались как дачные, по законопроекту о "дачной амнистии", сказал Крашенинников.

Ранее власти обвинили членов Общественной палаты, которые выступают на стороне жителей Южного Бутова, в призывах к неисполнению закона. "Господа Кучерена и Сванидзе либо кривят душой, либо не владеют ситуацией", - сказал пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой.

20.06.2006


новость Новости по теме