О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.107600.html
Также: Общество

новость В Подмосковье сносят дома обманутых соинвесторов

21.06.2006
Митинг обманутых вкладчиков в Москве. Фото с сайта ''Общая газета''

Митинг обманутых вкладчиков в Москве. Фото с сайта ''Общая газета''

В Подмосковье компания-арендатор земли ломает недостроенный жилой комплекс "Золотая звезда", сообщает Газета.Ру.

В среду на объекте, расположенном в районе Северное Кучино города Железнодорожный появилась строительная техника, которая ломает уже возведенные первые этажи и фундаменты.

Как рассказала представитель пострадавших соинвесторов Виктория Пенькова, на территории стройки две машины разбирают постройки, все время подъезжают грузовики, вывозящие строительный мусор.

Арендатором земли является Фонд социальной защиты "Ветеран", у которого с 2001 имеется договор аренды земли под малоэтажное строительство.

Для возведения домов "Ветеран" привлек Коммандитное товарищество "Социальная инициатива и К", заключившее договоры с 413 частными соинвесторами.

Было вырыто 14 котлованов, залито несколько фундаментов, возведены 1-2 первых этажа, и строительство заморозилось. После того как Генеральной прокуратурой был арестован бывший генеральный директор "Социальной инициативы" Николай Карасев, участок под строительство был арестован.

На прошлой неделе администрация Железнодорожного подала документы в суд на расторжение договора аренды с Фондом социальной защиты "Ветеран".

Очередное слушание о банкротстве КТ "Социальная инициатива и К" в Арбитражном суде Москвы назначено на 23 июня.

21.06.2006


новость Новости по теме