.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.107606.html

новость В Южном Бутове начался снос домов

21.06.2006
Дом в Бутове, который пытаются снести. Кадр НТВ
Дом в Бутове, который пытаются снести. Кадр НТВ
Реклама

В поселке Южное Бутово в среду начался снос строений. Об этом заявил "Эху Москвы" по телефону один из жителей поселка. по его словам, речь идет о доме, чьи хозяева не возражали против сноса. Поэтому никаких столкновений во время сноса не было.

Сносят частный дом по адресу ул. Краснолиманская, 10. Глава районной управы Сергей Гаврилов рассказал журналистам, что в этом доме проживала семья Нестеровых из трех человек. "Сначала мы предложили жителям этого дома двухкомнатную квартиру, однако они согласились только на переезд в трехкомнатную квартиру", - сказал он. Чиновник отметил, что власти пошли навстречу переселенцам и выделили им трехкомнатную квартиру площадью 98 кв. метров, расположенную по соседству на Изюмской улице.

Гаврилов сказал, что имущество этой семьи, с учетом цены сотки в этом районе (около 9,7 тысяч долларов), оценивалось примерно в 2 миллиона рублей, в то время как однокомнатная квартира в Южном Бутове стоит около 3 миллиона рублей.

Другие жители поселка по-прежнему охраняют свои жилища. Как отмечает Интерфакс, на Богучарской улице остается еще одна семья, которая не хочет переезжать. Здесь же в палаточном лагере расположилась группа поддержки.

Ранее в среду адвокат Анатолий Кучерена заявил на пресс-конференции, что Общественная палата содействовать жителям Южного Бутова в возбуждении уголовного дела по факту применения насилия против них и уничтожения имущества семьи Прокофьевых, выселенной из частного дома. Если власти не пойдут на переговоры и откажутся решить вопрос "в положительном ключе", Кучерена обещал обратиться в Верховный суд, а затем и в Европейский суд по правам человека.

"Мы не можем это сделать (просить о возбуждении уголовного дела. - Ред.). Это сделают жители микрорайона. Это они высказывают такое пожелание и сами инициируют возбуждение уголовного дела по факту уничтожения имущества Прокофьевой и применения силы", - цитирует его РИА "Новости".

Адвокат заявил о том, что при насильственном выселении Прокофьевых их "вещи были фактически уничтожены". Он сказал также, что часть коробок с вещами судебные приставы не внесли в квартиру, а оставили перед дверью. Основная же часть вещей находится внутри квартиры, которая закрыта и опечатана. На двери висит записка, что ключи от квартиры в ДЭЗе, и Юлия Прокофьева не может даже переодеться, сообщает Газета.Ру.

Со ссылкой на членов инициативной группы Кучерена сообщил об их намерениях устроить масштабную акцию протеста: "будем перекрывать дорогу, если ситуация не решится". О какой именно трассе идет речь, неизвестно.

Кроме того, Кучерена сказал, что "среди жильцов стали появляться провокаторы". Речь идет о вчерашних слухах о том, что дом вcкоре будут разбирать солдаты внутренних войск. При этом Кучерена заявил, что он лично общался с начальником УВД ЮЗАО, а также с зампрокурора Москвы Алексеем Крюковым. Они его заверили, что оснований для сноса дома сейчас нет.

Адвокат продемонстрировал журналистам документ - из УВД ЮЗАО от 07.06.06, где сказано, что в районе Бутово возможен террористический акт, в связи с чем там необходимо милицейское усиление.

21.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей