.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.107670.html

новость МВД: ОМОН в Бутове не нарушал закон

22.06.2006
ОМОН в Южном Бутове. Кадр НТВ
ОМОН в Южном Бутове. Кадр НТВ
Реклама

МВД России не видит нарушения закона в действиях бойцов ОМОН в ходе конфликта вокруг сноса частных домов в поселке Южное Бутово. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении министерства, поступившем в РИА "Новости".

"Во время известных событий в Бутово сотрудники столичного ОМОН действовали в рамках законодательства", - заявил замглавы МВД Михаил Суходольский. По его словам, основной задачей для омоновцев было обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, а также невмешательства в деятельность судебных приставов.

Как утверждает Суходольский, ГУВД Москвы располагало информацией, что к несанкционированным митингам в БУтове присоединятся члены радикальных движений РНЕ и АКМ, а также о "том, что могут быть предприняты попытки перекрытия движения по Ленинскому проспекту, Варшавскому шоссе и МКАД". Как отмечается в сообщении, эта информация "частично подтвердилась", в результате чего были задержаны три активиста этих организаций.

Работа ОМОН позволила предотвратить возможные провокации и не допустить разрастания конфликта, подчеркнули в МВД.

Суходольский заявил, что в событиях в Бутове были задействованs 40 бойцов ОМОН и "порядка 45-ти человек патрульно-постовой службы, ДПС и вневедомственной охраны".

Накануне адвокат Анатолий Кучерена заявил, что члены Общественной палаты будут вместе с жителями Бутова добиваться возбуждения уголовного дела по фактам применения насилия и уничтожения имущества сотрудниками правоохранительных органов.

Он продемонстрировал журналистам документ из УВД ЮЗАО от 07.06.06, где сказано, что в районе Бутово возможен террористический акт, в связи с чем там необходимо милицейское усиление.

В минувший понедельник судебные приставы при содействии милиции в принудительном порядке выселили из частного жилого дома в Бутово семью Прокофьевых: мать и взрослого сына - в малогабаритную однокомнатную квартиру.

Их действия вызвали волну протеста среди местных жителей, которые встали на защиту своих соседей. Жители организовали круглосуточное дежурство на участке и ночью с 19 на 20 июня не допустили к дому бульдозеры. Их поддержали члены Общественной палаты, в том числе Анатолий Кучерена, который потребовал у представителя префектуры Юго-Западного админстративного округа столицы документы на снос дома, и последний не смог их представить. Он обратил внимание на то, что суд вынес решение о выселении, а не о сносе жилища. Вторая попытка сноса так и не была предпринята.

22.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей