О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.107792.html

новость Лужков: Ситуация в Бутове будет решена в рамках закона

24.06.2006
Юрий Лужков. Фото с сайта www.strana.ru

Юрий Лужков. Фото с сайта www.strana.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что конфликтная ситуация, возникшая в Южном Бутове, будет решена в рамках закона, сообщает "Эхо Москвы".

При этом Лужков дал понять, что лишь с семьей Прокофьевых придется разбираться в суде.

Мэр Москвы сказал, что представители городских властей дважды встречались с семьей Прокофьевых, однако те не согласились на предложенные городом условия.

"С ними было две встречи, но они не дали результата, так как семья возражала против нормальных предложений со стороны префектуры", - заявил Лужков. "Все будет по справедливости, но с полным исключением жлобства", - заверил мэр.

По его словам, всего в поселке находились 260 собственников земли, 140 из них переселены в новые квартиры. Осталось 120 семей. Сорок из них готовы переселиться, сказал мэр.

Лужков подчеркнул, что власти города будут работать с каждой семьей в индивидуальном порядке.

Между тем в Бутове в субботу продолжается акция протеста. Въезд в поселок забаррикадирован на случай приезда судебных приставов. На участке по улице Богучарская, 19 находится несколько десятков человек. Постоянно работает радио. Каждое сообщение или телевизионный сюжет бурно обсуждаются. По-прежнему здесь разбиты палатки и по ночам жгут костер.

24.06.2006


новость Новости по теме