.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.107818.html

новость Жители Южного Бутова сажают цветы перед выселенным домом

25.06.2006
Дом в Бутове. Кадр НТВ
Дом в Бутове. Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Юрий Лужков

Эта ситуация будет разрешаться нормальным, хозяйственным способом. Мы будем работать в режиме закона, а по семье Прокофьевых - в режиме судебных решений... Если бы не дурная политизация этого вопроса, проблем с семьей Прокофьевых бы не возникло.

Интерфакс, 24.06.06

В Южном Бутове в воскресенье проходит акция "Дорогая моя земля". Жители подлежащих сносу частных домов района собрались около дома семьи Прокофьевых, чтобы посадить около него цветы и разбить клумбы. Как сообщила "Эху Москвы" одна из участниц Людмила Борис, на акцию прили около 10 человек.

"Все, кто хочет поддержать жителей нашего поселка, могут купить белые ленточки и прикрепить их на свои машины или сумки", - отметила она. Борис также добавила, что в понедельник жители района "ждут прибытия приставов на улицу Богучарская, дом 17".

Как сообщалось ранее, в субботу мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что конфликтная ситуация в Южном Бутове, будет разрешена в скором времени "нормальным, хозяйственным способом".

В ответ член Общественной палаты России, адвокат Анатолий Кучерена в очередной раз предложил Лужкову вступить с жителями в диалог. Он обратил внимание на неоднозначность ситуации с юридической точки зрения и напомнил, что распоряжение столичного правительства #837 от 2004 года, на основании которого суд принял решение о выселении семьи Прокофьевых из частного дома в однокомнатную квартиру, не прошло регистрацию.

Ранее суд вынес решение о законности сноса одноэтажных домов, на месте которых будут построены многоэтажки. Жителей поселка переселят в городские квартиры. Однако они утверждают, что предлагаемые им компенсации не соответствуют рыночной стоимости их земли. Жильцам дома 19 по улице Богучарская – 42-летней Людмиле Прокофьевой и ее 20-летнему сыну - вместо 18 соток земли и частного дома дали однокомнатную квартиру в многоэтажке по улице Кадырова.

25.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей