.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.107826.html

новость Жительница Южного Бутова подает иск против Лужкова

25.06.2006
Юрий Лужков. Фото с сайта autogazeta.com
Юрий Лужков. Фото с сайта autogazeta.com
Реклама
.
цитата Дословно

Владимир Жирнов

Мы оскорблены, возмущены и будем подавать иск о защите чести и достоинства по заявлению Лужкова - то, что он обвинил нас в жлобстве.

РИА "Новости", 25.06.2006

цитата Дословно

Юрий Лужков

(о жителях Южного Бутова) Жлобства не допустим, так как оно касается других жителей города, которые стоят в очереди на получение жилья.

РИА "Новости", 25.06.2006

цитата Дословно

Роман Денисов

Мы просим всех водителей, кто поддерживает нас и не согласен с решением суда снести наши дома, дать гудок завтра (26.06.2006. - Ред.)в ровно 9.30. Пускай судья, вынесшая такое незаконное решение, услышит, что многие не согласны с этим.

"Эхо Москвы", 25.06.2006

Юлия Прокофьева, которую 19 июня судебные приставы выселили из частного жилого дома в Южном Бутово в однокомнатную квартиру, намерена подать в суд иском о защите чести и достоинства к мэру Москвы Юрию Лужкову. Она требует опровергнуть информацию о том, что просила выплатить ей и ее сыну по 100 тысяч долларов, сообщает РИА "Новости".

"Я ничего не вымогала и не просила", - сказала она. По ее словам, она намерена обратиться в суд по месту жительства в понедельник. Прокофьева также сообщила, что будет настаивать, прежде всего, на опровержении мэром своих слов, а не на компенсации.

Ранее пресс-секретарь мэра Сергей Цой заявил, что жители некоторых домов Южного Бутова выдвинули властям неприемлемые требования – за принадлежащий им участок земли они хотят получить "по две квартиры и компенсацию в 100 тысяч долларов".

Также в воскресенье стало известно, что против Юрия Лужкова готовится еще один иск о защите чести и достоинства. Об этом заявил РИА "Новости" председатель инициативной группы жителей поселка Бутово Владимир Жирнов. Речь идет об обвинении в "жлобстве", прозвучавшем накануне из уст градоначальника в адрес жителей Бутова, которые не хотят преезжать в предлагаемое городом жилье.

По словам Жирнова, в настоящее время юристы работают над подготовкой иска и формулировкой требований. "Завтра мы его подготовим и завтра же он будет передан в суд по месту нахождения ответчика. Это - Тверской суд", - сказал Жирнов.

По его словам, жители возмущены высказыванием Лужкова и отношением городских властей, которые "не считают нужным с нами разговаривать". "Это больше всего возмутило людей, которые всю жизнь работали, создали свое, пускай небольшое, но какое-то богатство", - сказал Жирнов.

Накануне Лужков обвинил в "жлобстве" тех жителей Южного Бутово, которые не хотят переезжать в предложенные им квартиры. Слова о "жлобстве" он подчеркнул несколько раз.

Лужков сказал также, что вопрос ему ясен и ситуация будет разрешена с точки зрения закона. "Конфликтная ситуация будет разрешаться, считаю, нормальным хозяйственным способом", - заявил он. По словам мэра, с каждой семьей будет вестись внимательная и кропотливая работа, "в режиме справедливости".

Лужков напомнил, что всего в поселке проживает 260 семей-собственников. Из них, по его словам, 140 семей уже переехали в новые квартиры. Из 120 семей с 40 семьями вопрос о переезде и получении ими новых квартир согласован. Остались 80 человек, которые должны переехать в новые квартиры, заявил Лужков.

По его словам, ситуация с семьей Прокофьевых вызвала некоторые проблемы и с остальными семьями. "С каждой из этих семей мы будем внимательно работать", - сказал мэр.

Лужков напомнил, что решение о сносе "деревеньки" было принято еще в 1988-1989 годах, а в 2004 году начались подготовительные работы. До этого были решены вопросы компенсации многим жителям - выделены бесплатные квартиры. В силу ряда обстоятельств, по словам Лужкова, многие домики были приватизированы, и сложилась странная ситуация, когда город вынужден будет платить им вторично.

Столичный градоначальник заявил также, что он постоянно контролирует положение в Бутове.

В минувший понедельник судебные приставы при содействии милиции и ОМОНа в принудительном порядке выселили из частного дома мать и сына Прокофьевых, которые отказались переезжать в предложенную им на двоих однокомнатную квартиру. Во время выселения приставы предъявили решение суда и исполнительный лист, в которых речь шла только о выселении.

Всю неделю в Южном Бутове проходит акция протеста против выселения людей. Жители требовали встречи с представителями мэрии Москвы, однако к ним никто не приехал.

25.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей