.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.107971.html

новость Лужков: Прокофьевы смогут приватизировать вторую квартиру

28.06.2006
Юрий Лужков. Фото с сайта www.strana.ru
Юрий Лужков. Фото с сайта www.strana.ru
Реклама

Жительница Южного Бутова Юлия Прокофьева после получения однокомнатной квартиры по договору социального найма сможет ее приватизировать. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил накануне вечером мэр Москвы Юрий Лужков в программе "Лицом к городу" на канале ТВЦ.

"По Жилищному кодексу она сможет в тот же день ее приватизировать и сделать своей собственностью", - сказал он.

Лужков подчеркнул, что столичные власти решили предоставить семье Прокофьевых две однокомнатных квартиры, одна из которых будет предоставлена в собственность сыну Прокофьевой.

"Мы возвращаемся к своему первому предложению о двух однокомнатных квартирах, и здесь я беру на себя превышение решения суда", - отметил мэр.

Мэр отметил также, что ситуация в Бутове будет приведена к компромиссу, и конфликта как такового тут быть не должно.

"Речь идет не о выселении, а о перемещении семей из жилищ жуткого состояния, которого не достойно даже население отсталой африканской страны, в комфортные условия", - передает слова Лужкова РИА Новости. "Здесь мы не преследуем никаких коммерческих целей. Вся территория отведена под социальные программы. 200 тысяч москвичей стоят в очереди на получение жилья", - заключил мэр Москвы. Ранее Лужков обвинил в "жлобстве" тех жителей Южного Бутова, которые не хотят переезжать в предложенные им квартиры. Слова о "жлобстве" он подчеркнул несколько раз. Лужков сказал также, что вопрос ему ясен и ситуация будет разрешена с точки зрения закона. "Конфликтная ситуация будет разрешаться, считаю, нормальным хозяйственным способом", - заявил он. По словам мэра, с каждой семьей будет вестись внимательная и кропотливая работа, "в режиме справедливости".

В ответ на это жители поселка объявили, что намерены подать иск о защите чести и достоинства против Лужкова, назвав его выступление оскорблением.

28.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей