О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.108011.html

новость Депутат Лебедев пытается построить дом в Южном Бутове

28.06.2006
Дом в Бутове, который пытаются снести. Кадр НТВ

Дом в Бутове, который пытаются снести. Кадр НТВ

Милиция не дает установить в Южном Бутове модульный дом, который привезли по указанию депутата Госдумы Александра Лебедева. Как передает РИА "Новости", трейлер с домиком заблокирован с одной стороны милицейской машиной, а с другой - фургоном "Газель" с надписью "Аварийная служба Южное Бутово".

Одноэтажный модульный домик привезли в поселок в ночь со вторника на среду. Как сообщил журналистам сам Лебедев, приехавший позднее на место событий, таким образом он планирует продемонстрировать московским властям "альтернативное домостроение".

Дежурящие на месте пять сотрудников милиции не смогли ответить на вопрос, где водитель "Газели". "Машина приехала ночью, а водитель куда-то убежал", - рассказал один из жителей поселка. Соседи еще ночью пытались вызвать эвакуатор, но он так и не приехал.

Лебедев долго пытался выяснить у граждан, каким образом дом можно провезти и установить на территории участка Юрия Бурмистрова по адресу улица Новооскольская, дом 3/11. На этом участке уже выделено место для дома, насыпан гравий и установлены опорные балки.

Характеризуя обстановку в целом, Лебедев заявил: "Это крайне невыгодная для московских властей ситуация". В случае, если дом все-таки удастся установить, Лебедев намерен организовать в нем общественную приемную.

Лебедев вмешался в конфликт между жителями поселка Бутово и властями Москвы, которые намерены на месте частных домов построить многоэтажные. Он снял у хозяев часть дома #17 по улице Богучарская. Теперь его нельзя сносить, так как на него распространяется депутатская неприкосновенность.

28.06.2006


новость Новости по теме