.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.108070.html

новость Главный пристав не видит нарушений в Южном Бутове

29.06.2006
ОМОН в Южном Бутове. Кадр НТВ
ОМОН в Южном Бутове. Кадр НТВ
Реклама

Главный судебный пристав Москвы Александр Комаров считает, что пристав, выселяя семью Прокофьевых из частного дома в Южном Бутове, действовал в рамках закона.

"Пристав исполнял решение суда, которое вступило в законную силу. Он действовал в рамках обязанностей и прав и в соответствии с законом", - сказал в четверг Комаров журналистам, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, по его словам, служебная проверка законности действий пристава продолжается. "Сегодня - завтра будет принято окончательное решение", - сказал Комаров.

Комаров также заявил, что не будет комментировать действия ОМОНа в Южном Бутове. "Я не готов отвечать за действия милиции. Но полагаю, что милиция выполняла свою работу по обеспечению общественного порядка", - сказал главный судебный пристав.

Он отметил, что при исполнении приставами судебного решения в их сторону "летели какие-то предметы, покрышки, даже пытались сорвать погоны" По сведениям Комарова, правоохранительными органами в Южном Бутово были задержаны несколько человек.

При этом руководитель службы столичных судебных приставов подчеркнул, что никто из его подчиненных не собирается подавать в суд на нарушителей порядка. Жалоб на действия приставов со стороны граждан также не поступало, сказал Комаров.

Столкновения между ОМОНом и инициативной группой жителей Южного Бутова произошли 19 июня, когда судебные приставы пытались произвести выселение семьи Прокофьевых, отказывавшейся подчиняться судебному решению.

29.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей