.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.109035.html

новость Всемирный гей-парад в Иерусалиме отменен

22.07.2006
Иерусалим. Фото с сайта www.jerusalemshots.com
Иерусалим. Фото с сайта www.jerusalemshots.com
Реклама
цитата Дословно

Моше Штернбух

(О планах проведения в Иерусалиме всемирного гей-парада)

Мы недостаточно протестовали против этого омерзительного парада, и в результате получили вот такое предостережение. Неизвестно, к чему может привести развитие событий, если мы в дальнейшем не будем реагировать на это более убедительно.

Интерфакс, 22.07.2006

Правозащитная группа Open House заявила об отмене всемирного гей-парада в Иерусалиме, который должен был в этом году состояться со 2 по 12 августа, сообщает интернет-портал Гей.Ру. Причиной, заставившей отказаться от традиционного шествия, стала война Израиля с "Хизбаллой". "Сейчас не время для праздника. Парад требует усиления мер безопасности, в нынешней ситуации это невозможно", - сказано в заявлении организации.

Представители сексменьшинств не хотят отвлекать внимание служб безопасности от других задач охраны правопорядка в дни, когда Израиль фактически находится в состоянии войны. Активисты также выражают надежду, что мероприятие все же удастся провести в другое время.

Планы по проведению всемирного гей-парада в Иерусалиме вызвали волну протестов среди ортодоксальных иудеев, а также стали причиной правительственного кризиса в Израиле.

Пока же гомосексуалисты готовы подождать "улучшения обстановки в сфере безопасности".

Между тем, как передает Интерфакс, глава ультраортодоксальной общины "Эда Харедит" раввин Моше Штернбух. в письменном обращении к своим сторонникам заявил, что продолжающиеся атаки "Хизбаллы" на Израиль и разворачивающаяся на севере страны война являются результатом неадекватной реакции израильтян на намеченный в Иерусалиме гей-парад.

22.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей