.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.109655.html

новость Путин разрешил Общественной палате создавать советы при министерствах

07.08.2006
Общественная палата. Кадр. НТВ
Общественная палата. Кадр. НТВ
Реклама
цитата Дословно

Алексей Чадаев

Силовые структуры предельно лояльны президенту, но плохо управляемы. Поэтому президент заинтересован во внешнем союзнике в нашем лице.

"Коммерсант", 07.08.2006

цитата Дословно

Сергей Катырин

Создание таких советов надо приветствовать. Конечно, консультативные органы не будут советовать, в какую страну посылать шпионов, но есть много тем, которые затрагивают все общество, например вопросы секретности или гостайны... Общественная палата нуждается в дополнительном импульсе. И президент еще больше открывает для нас двери.

"Коммерсант", 07.08.2006

Президент России Владимир Путин разрешил Общественной палате создавать советы при министерствах и силовых ведомствах. Как пишет в понедельник "Коммерсант", соответствующий указ был подписан в минувшую пятницу.

Согласно документу, совет палаты должен инициировать создание консультативного органа, а руководитель ведомства в течение двух месяцев дать положительный ответ.

В совет могут войти как сами члены Общественной палаты, так и предложенные ими лидеры НКО. Они будут работать на общественных началах. Все расходы по организационно-техническому обеспечению совета возьмет на себя то ведомство, при котором этот совет создан.

С созданием подобных советов Общественная палата планирует монополизировать обсуждение проблем дедовщины в армии, дел ученых, обвиненных в шпионаже, проблем ксенофобии и экстремизма. В настоящее время палата делит эти темы с независимыми НКО. Теперь у советов появится больше, чем у правозащитников, возможностей не только обсуждать, но и принимать решения, отмечает издание.

В свою очередь, правозащитники раскритиковали принцип формирования общественных советов. По мнению собеседников издания, "указ принижает роль гражданского общества в стране".

07.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей