О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.110581.html

новость Российский турбизнес объявил Израилю войну

28.08.2006
Курорт Израиля. Фото с сайта gzt.ru

Курорт Израиля. Фото с сайта gzt.ru

С начала осени ряд российских туроператоров планирует отказаться от продажи путевок в Израиль, пишет "Газета". Прежде всего, это компания "Иорданский клуб", которая в сентябре собиралась расширить тур по Мертвому морю, включив в него экскурсии по Иерусалиму и Вифлеему.

"В свете последних событий от своих планов мы решили отказаться", - сообщила изданию координатор "Иорданского клуба" Анхар Кочнева.

По словам Кочневой, такова гражданская позиция компании. "Мы хотим выразить протест стране, которая начала военные действия в Ливане, разрушив его инфраструктуру и погубив сотни людей", - отметила она.

Кочневая утверждает, что к акции должны присоединиться около десятка крупных российских туроператоров.

"Мы действительно на время закрыли израильское и ливанское направления, как и остальные операторы, работающие на них. Однако это не является политической акцией", - пояснили изданию на условиях анонимности в одной из "протестующих" турфирм. - Дело в том, что желающих отдохнуть там сейчас нет и в ближайшее время не предвидится. Если даже такие появятся, мы будем отказывать им в поездке, поскольку в случае чего их эвакуацией нам придется заниматься самостоятельно, как это и было в ходе нынешнего конфликта", - пояснили в турфирме. Такими же мотивами руководствовались и другие туроператоры, опрошенные "Газетой". "Мы осуждаем войну, но в первую очередь мы бизнесмены, и как только ситуация нормализуется, израильское направление будет открыто", - пояснил собеседник издания. Интересы бизнеса проглядывают и в инициативе "Иорданского клуба". "На Мертвом море можно прекрасно отдохнуть и в Иордании", - заявила Кочневая.


28.08.2006


новость Новости по теме