.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.110642.html

новость У Красного Креста кончились деньги для пострадавших в Беслане

29.08.2006
Поминальные свечи в спортзале бесланской школы. 1 сентября 2005 года. Фото AP
Поминальные свечи в спортзале бесланской школы. 1 сентября 2005 года. Фото AP
Реклама
.

Российский Красный Крест объявил, что у него заканчиваются деньги, собранные на программы медицинской и психологической помощи пострадавшим в теракте в Беслане, сообщает во вторник Газета.Ру.

Осталось лишь 10 миллионов рублей, которые уже расписаны – большая часть пойдет на закупку медицинского оборудования, заявила на пресс-конференции и. о. председателя правления РКК Раиса Лукутцова.

"За два года работы после бесланской трагедии удалось собрать невиданную сумму – 173 миллионов рублей", - заявила Лукутцова. - Все эти деньги – пожертвования физических и юридических лиц со всей страны и из-за рубежа. Они были потрачены на оказание разнообразной медицинской и психологической помощи жителям Беслана, их лечение на российских и зарубежных курортах, организацию реабилитационных кружков для бесланских детей.

На сегодня практически все эти деньги израсходованы, а новые средства не поступают уже несколько месяцев".

"Мы разослали письма многим бизнесменам и компаниям, но наши олигархи, видимо, считают, что будут жить вечно и никаких проблем со здоровьем у них никогда не будет", - отметила она.

Как сообщает РИА "Новости", уже достигнута договоренность, что третью программу в 2007 году будет частично финансировать правительство Северной Осетии. Кроме того, РКК намерен привлечь новых спонсоров для продления программ.

29.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей