О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.110876.html

новость Воронежских учителей просят доносить на членов неформальных группировок

04.09.2006
"Наши дети не должны болеть поносами!". Советский плакат

"Наши дети не должны болеть поносами!". Советский плакат

Учителям одной из школ Поворинского района Воронежской области предложено сообщать правоохранительным органам о замеченных ими членах молодежных группировок. Как пишет в понедельник "Независимая газета", поворинские школы получили в августе соответствующую инструкцию местного отделения милиции общественной безопасности, а составлена бумага в июле по распоряжению ГУВД области.

Учителей строго предупредили о нарастающей опасности "преступных групп несовершеннолетних", которые ранее были "нестойкими и малочисленными", а "в настоящее время, в связи с пропагандой жестокости в СМИ, межнациональной розни в Северо-Кавказском регионе, увеличения числа мигрантов из бывших союзных республик общественная опасность подростковых и молодежных группировок резко возросла". Как говорится в пояснительной записке майора милиции Сергея Чужикова, распознать будущих террористов нелегко. Группировки несовершеннолетних, поясняет Чужиков, отнюдь не сразу переходят к совершению преступления: "оно как бы зреет в сознании их участников", и на этой стадии необходима индивидуальная профилактическая работа с каждым участником группы, что, естественно, невозможно без "своевременной и полной о них информации".

Молодежные объединения экстремистской направленности разбиты Чужиковым на 7 больших групп. В один список помимо скинхедов, РНЕ, "Братьев Лавочкиных", "Гвардии Баркашова" и некоторых религиозных сект попали нацболы, антиглобалисты, комсомольцы, металлисты, футбольные фанаты и даже участники "Открытой России".

Описанную информацию учителям предлагается изучить с педагогическим коллективом и ни в коем случае не доводить до сведения учащихся.

04.09.2006


новость Новости по теме