.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.111167.html

новость В Южном Бутове прошел пикет против застройки поселка

09.09.2006
Южное Бутово в районе ул. Изюмской. Фото с сайта moscow.salex.ru
Южное Бутово в районе ул. Изюмской. Фото с сайта moscow.salex.ru
Реклама

В Южном Бутове прошел несанкционированный митинг местных жителей против застройки поселка панельными высотками. Как сообщает "Эхо Москвы", в акции приняли участие 70 человек, в том числе 40 нацболов.

Митингующие собрались напротив дома #43 по Изюмской улице. Нацболы развернули свои флаги и транспаранты, а местные жители потребовали от властей представить им план будущей застройки поселка, где обозначено, что их частные дома (около 20 строений) снесены не будут, передает Газета.Ру.

Как утверждают местные жители, в сторону их домов уже повели ветку газопровода, и это они восприняли как подготовительные мероприятия к подготовке фундамента будущих панельных домов. Митингующие пообещали не пропустить строительную технику, если районная управа вовремя не покажет им план застройки.

Участники митинга попытались перекрыть проезжую часть напротив штаба строительства поселка по Изюмской улице.

Как сообщает Газета.Ру с места событий, около 50 митингующих очень медленно переходили дорогу туда и обратно, затрудняя движение для автомобилей. Водители пытались прорвать эту цепочку, из-за чего возникали скандалы.

Как рассказал в эфире "Эха Москвы" пресс-секретарь НБП Александр Аверин, "после того, как в дело вмешалась милиция, митингующие решили разойтись". В ходе случившегося милиция никого не задержала.

09.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей