О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.111646.html

новость Лужков решил сносить московские рынки

19.09.2006
Черкизовский рынок. Фото с сайта www.smilga-photos.ru

Черкизовский рынок. Фото с сайта www.smilga-photos.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков выступает за сокращение количества рынков в столице до торговых потребностей "цивилизованного города". Об этом он заявил во вторник на заседании городского правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

"У нас больше 100 рынков уже убрано, но сегодня их количество превышает на порядок норму общепринятого в европейских странах", - сказал градоначальник.

, Лужков особо отметил, что "такого разнузданного объема торговли, в которой значительную часть составляет контрафакт, в цивилизованных городах нет".

Лужков также коснулся вопроса нехзаконной перестройки зданий в стлице. Все случаи незаконной перестройки или пристройки "будут пресекаться самым жестким способом" с помощью пристального контроля со стороны властей за ходом строительства, сказал он.

В случаях с незаконными постройками или переделками "власти получают громадные экологические проблемы", заметил Лужков. Он напомнил в этой связи, что незаконно пристроенные несколько этажей к зданию в Подколокольном переулке в центре Москвы по решению суда будут снесены.


19.09.2006


новость Новости по теме