.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.111686.html

новость Общественная палата распределила госгранты между НПО

20.09.2006
Деньги
Деньги
Реклама
цитата Дословно

Лев Пономарев

Зарубежные грантовые фонды всегда требуют, чтобы между дающими и берущими не было никакого конфликта интересов, а их эксперты абсолютно независимы. То, что сделала Общественная палата, – это не распределение грантов, а "распиливание" средств вполне в духе нашей действительности.

"Коммерсант", 20.09.2006

Совет Общественной палаты единогласно утвердил итоги конкурса на распределение 250 миллионов бюджетных средств, выделенных на господдержку НПО. Как пишет в среду "Коммерсант", в список победителей вошли 17 НПО, которые возглавляют сами члены Общественной палаты. Многие известные правозищитные движения оказались лишены господдержки.

Из 2 тысяч заявителей палата выбрала 516 победителей. Около 10 процентов – это общероссийские или межрегиональные организации, остальные победители – НПО из регионов. Полный список победителей конкурса обнародован не был, однако оказался в распоряжении газеты.

По конкурсу не прошли созданная "ЮКОСом" "Открытая Россия" и возглавляемое Марией Гайдар молодежное движение "Да!". Среди победителей оказался "Союз православных граждан", принимавший деятельное участие в разгоне майского гей-парада в Москве, отмечает газета.

В списке оказалось также движение "Гражданское общество", которое возглавляет член ОП Анатолий Кучерена. Руководителем Лиги здоровья нации является член палаты Лео Бокерия, добровольное общество "Спортивная Россия" возглавляет Ирина Роднина, а общественную организацию "Медиа Союз" – Елена Зелинская.

Суммы, которые достанутся победителям конкурса, названы не были. По словам главы конкурсной комиссии Сергея Катырина, "это было бы неэтично".

Издание отмечает, что критерии отбора победителей остались до конца не ясными. Члены конкурсной комиссии ранее говорили лишь о том, что заявки на улучшение материально-технического положения НКО должны быть "обоснованными". При этом для участия в конкурсе от них требовалось предоставить сведения о западных грантах и доказать "опыт своего продуктивного взаимодействия с госструктурами".

20.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей