.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.111975.html

новость Дело Сычева: обвиняемому дали 4 года

26.09.2006
Александр Сивяков. Фото с сайта ufo.og.ru
Александр Сивяков. Фото с сайта ufo.og.ru
Реклама

Челябинский гарнизонный суд вынес приговор по делу об избиении рядового Андрея Сычева, который лишился ног. Обвиняемый младший сержант Александр Сивяков осужден на четыре года колонии общего режима. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, сообщает Интерфакс.

Также суд лишил Сивякова воинского звания и права служить в вооруженных силах в течение двух лет. Обвинение требовало для Сивякова шести лет, в том числе пяти лет по эпизоду с Сычевым.

Родственники Андрея Сычева не удовлетворены приговором и собираются его оспаривать.

Двое других подсудимых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович - осуждены на полтора года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на один год.

Как было объявлено ранее, суд пришел к выводу, что давление на свидетелей в ходе предварительного следствия не оказывалось, поэтому за основу при определении наказания были взяты показания свидетелей, данные ими в ходе предварительного следствия.

Произнося последнее слово, обвиняемый отказался признать вину в издевательствах над Сычевым, однако извинился перед другими пострадавшими – Александром Сапушкиным и Александром Ахметовым.

Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Во время процесса свидетели неоднократно меняли показания. Офицеры Челябинского танкового института заявляли, что на них оказывали давление сотрудники военной прокуратуры. Челябинские и московские врачи взаимно обвиняли друг друга в некомпетенности и искажении фактов: работники московского госпиталя им. Бурденко утверждали, что Сычев пострадал из-за врожденной болезни, а гражданские врачи из Челябинска - что из-за истязаний сослуживцев.

26.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей