.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.111975.html

новость Дело Сычева: обвиняемому дали 4 года

26.09.2006
Александр Сивяков. Фото с сайта ufo.og.ru
Александр Сивяков. Фото с сайта ufo.og.ru
Реклама
.

Челябинский гарнизонный суд вынес приговор по делу об избиении рядового Андрея Сычева, который лишился ног. Обвиняемый младший сержант Александр Сивяков осужден на четыре года колонии общего режима. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, сообщает Интерфакс.

Также суд лишил Сивякова воинского звания и права служить в вооруженных силах в течение двух лет. Обвинение требовало для Сивякова шести лет, в том числе пяти лет по эпизоду с Сычевым.

Родственники Андрея Сычева не удовлетворены приговором и собираются его оспаривать.

Двое других подсудимых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович - осуждены на полтора года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на один год.

Как было объявлено ранее, суд пришел к выводу, что давление на свидетелей в ходе предварительного следствия не оказывалось, поэтому за основу при определении наказания были взяты показания свидетелей, данные ими в ходе предварительного следствия.

Произнося последнее слово, обвиняемый отказался признать вину в издевательствах над Сычевым, однако извинился перед другими пострадавшими – Александром Сапушкиным и Александром Ахметовым.

Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Во время процесса свидетели неоднократно меняли показания. Офицеры Челябинского танкового института заявляли, что на них оказывали давление сотрудники военной прокуратуры. Челябинские и московские врачи взаимно обвиняли друг друга в некомпетенности и искажении фактов: работники московского госпиталя им. Бурденко утверждали, что Сычев пострадал из-за врожденной болезни, а гражданские врачи из Челябинска - что из-за истязаний сослуживцев.

26.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей