.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.112145.html
Также: Общество

новость Космический туризм подорожает

29.09.2006
Экипаж МКС на тренировках. Кадр НТВ
Экипаж МКС на тренировках. Кадр НТВ
Реклама

Цена за туристический полет в космос будет расти из-за мировой инфляции и вскоре может превысить 21,8 миллиона долларов. Как передает РИА "Новости", об этом в пятницу заявил начальник пилотируемых программ Федерального космического агентства Алексей Краснов на пресс-конференции после успешного приземления 13-й экспедиции МКС, а также первой космической туристки Ануш Ансари.

"Все мы живем в реальном мире, и космическая отрасль также находится не в вакууме, и мы полностью зависим от мировых цен. В этом году глава РКК "Энергия" Николай Севастьянов с помощью привлечения независимых аудиторских компаний провел оценку компонентов для производства космических кораблей, и выяснилось, что за последние два года цены на комплектующие значительно выросли, - цитирует заявление Краснова РИА Новости. - У нас даже есть опасение, что так бурно развивающийся рынок так называемого космического туризма перевалит за предел, который сейчас платят обеспеченные люди за недельное пребывание на МКС".

Кроме того, Алексей Краснов сообщил, что в пятницу Роскосмос подпишет контракт на полет на МКС в 2007 году первого малайзийского космонавта. "Этот контракт позволит начать тренировки в Центре подготовки имени Гагарина двух малайзийских космонавтов, один из которых отправится на МКС в следующем году", - отметил он.

Вместе с Красновым на пресс-конференции выступил глава РКК "Энергия" Николай Севастьянов, который озвучил ближайшие планы корпорации. По его словам, РКК "Энергия" намерена продолжить создание нового российского многоразового космического корабля "Клипер".

"Мы хотим строить "Клипер", но на первом этапе концепции развития, предлагаемой РКК "Энергия", мы будем модернизировать используемые сейчас космические корабли типа "Союз" путем установки на них цифровой системы управления. На втором этапе мы намерены строить новую космическую транспортную систему "Паром", а третий этап подразумевает постройку нового российского многоразового космического корабля "Клипер", - заявил он.

29.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей