О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.112991.html

новость Лужков переименует "Москву-Сити"

17.10.2006
Юрий Лужков. Фото с сайта www.strana.ru

Юрий Лужков. Фото с сайта www.strana.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил переименовать деловой центр "Москва-Сити" в "Москва - Новый центр". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Лужков заявил, что "это наше название, и оно хорошо звучит в любой интерпретации, в том числе, зарубежной. Что у нас оскудел русский язык?". "Это не квасной патриотизм, а нормальная русская речь", - подчеркнул градоначальник.

По мнению Лужкова, "Москва-Сити" должен быть проектом будущего, а не Манхеттеном, где "чувствуешь себя как на дне бетонного колодца". Он попросил проектировщиков делового центра создать на его территории как можно больше жилых, культурных, спортивных объектов, а также разбить больше парков, газонов и клумб.

Также он сообщил, что в ближайшее время необходимо вывести все непрофильные производства. "Земли от нефункционирующих предприятий передать в собственность города", – уточнил Лужков, дав поручение строить дороги, мосты, переходы, чтобы центр "не стал мешком, в который сложно въехать и выехать".

"Москва-Сити" является самым крупным проектом в России и одним из крупнейших в Восточной Европе. В рамках проекта на территории около 100 гектаров будет построено около 2,5 миллионов офисных, гостиничных, торговых и рекреационных площадей.


17.10.2006


новость Новости по теме