О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.113032.html

новость Саратовские журналисты пожаловались в Общественную палату на "Единую Россию"

18.10.2006
Единая Россия. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Единая Россия. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Саратовские журналисты провели митинг памяти Анны Политковской и в защиту свободы слова. Они утверждают, что местное отделение "Единой России" при поддержке региональой власти фактически объявило войну прессе, пишет в среду "Независимая газета".

Журналисты обратились в Общественную палату с просьбой защитить их от действий властей. По из словам, противостояние началось летом после акции протеста, проведенной несколькими региональными СМИ против попыток "Единой России" запретить критику своей партии. После митинга у организаторов начались проблемы.

В частности, одного из них, журналиста Алексея Колобородова, последовательно выжили из телеэфира. Был закрыт его телепроект "Общественное мнение" на канале ТВЦ-Саратов, а затем и на канале "ГТРК Саратов". Сначала был закрыт его телепроект "Общественное мнение" на канале ТВЦ-Саратов, а затем и на канале ГТРК Саратов. "Неофициальная версия причины приостановки проекта: личное вмешательство секретаря президиума генерального совета "Единой России" Вячеслава Володина, который недоволен тем, как Алексей Колобродов освещает работу регионального отделения ЕР", – говорится в обращении к Общественной палате.

Наказанию, по мнению авторов обращения, подверглись и другие издания, чья позиция не устраивает региональное отделение партии власти. В частности, газете "Репортер", редактор которой Денис Есипов также был в числе организаторов летней акции, в индивидуальном порядке поднялb стоимость арендной платы за помещение в пять с половиной раз. Для газеты "Саратовские вести" ФГУП "Почта России" ввела индивидуальные тарифы на распространение, "способные разорить данное издание", отмечается в заявлении.

Между тем в саратовской "Единой России" обращение журналистов к палате назвали провокацией. Об этом местные партийцы сообщили на брифинге, посвященном свободе слова.


18.10.2006


новость Новости по теме