О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.113301.html

новость Московские грузины меняют фамилии на русские

23.10.2006
Паспорт лица кавказской национальности. Изображение с сайта kavkazneo.ru

Паспорт лица кавказской национальности. Изображение с сайта kavkazneo.ru

Московские грузины обращаются в ЗАГСы с заявлениями о смене фамилий. Как пишет в понедельник "Московский комсомолец", такие просьбы за последние две недели поступали в каждый второй из 26 московских отделов ЗАГС.

Грузинские фамилии меняют на русские, например, Гегечкори — на Говорова, Турашвили - на Туракова. Некоторые граждане меняли не только фамилию, но и имя: 18-летняя Этуна, которая приехала в Москву учиться на врача в Российском университете дружбы народов, хочет стать Татьяной.

Среди сменивших фамилию - Георгий Казалакашвили, три недели назад ставший Георгием Казаковым. Он рассказал изданию, что боится поздно вечером возвращаться домой после того, как стал свидетелем инцидента, когда пьяные подростки-нацисты набросились на грузина на улице и избили его.

По словам начальника Гагаринского ЗАГСа Александры Ульяновой, за две недели грузинские фамилии поменяли на русские три человека. Впрочем, Ульянова считает, что это не связано с антигрузинскими настроениями в обществе. По ее мнению, фамилии с окончанием на "швили" меняют просто на более красивые и адаптированные к русскому языку.


23.10.2006


новость Новости по теме