.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.113322.html

новость 85 процентов россиян уверены, что власти скрывают правду о "Норд-Осте"

24.10.2006
Реклама

85 процентов россиян уверены в том, что власти не говорят всю правду о трагических событиях на Дубровке. Таковы данные опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады.

51 процент опрошенных считают, что власти сообщают только часть правды о случившемся, 25 процентов - что правда сознательно замалчивается, и 9 процентов уверенны, что власти намеренно лгут и изворачиваются. Только 5 россиян полагают, что власти говорят всю правду о событиях на Дубровке.

Социологи отмечают, что существенных изменений по сравнению с результатами аналогичного опроса, проведенного "Левада-Центром" в 2005 году, не наблюдается. Тогда 4 процента россиян были уверены, что власти говорят всю правду о теракте, около 34 процентов опрошенных считали, что власти сознательно не раскрывают всей правды, а 48 процетнов полагали, что им сообщили только часть правды о трагедии.

По официальным данным, теракт 23-25 октября 2002 года в театральном центре на Дубровке унес жизни 130 человек, пятеро из которых были расстреляны террористами, а остальные погибли в результате штурма. Около 700 человек получили ранения различной степени тяжести. Все террористы, находившиеся в театральном центре, были уничтожены.

65 процентов опрошенных считают, что в случае повторения подобного теракта нужно будет любой ценой избежать крови, пусть даже если для этого придется выполнить требования террористов. 25 процентов считают, что главная задача - ликвидировать террористов, даже если это приведет к человеческим жертвам.

Между тем, до конца этого года пострадавшие в результате теракта на Дубровке и родственники жертв трагедии намерены подать в суд на чиновников, руководивших штабом по спасению заложников. "Мы обязаны доказать халатность высокопоставленных чиновников, которые возглавляли штаб во время операции по спасению заложников при захвате "Норд-Оста", - заявила сопредседатель организации содействия защите пострадавших от терактов "Норд-Ост" Татьяна Карпова. По ее словам, у пострадавших есть неоспоримые доказательства вины чиновников, и до конца года они обязательно подадут в суд.76

24.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей