О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.113397.html
Также: Общество

новость Камчатка претендует на роль российского Лас-Вегаса

25.10.2006
Камчатка. Фото с сайта www.vip-tour.net

Камчатка. Фото с сайта www.vip-tour.net

Власти Камчатки предлагают разместить на территории полуострова одну из четырех планируемых в России "игорных зон". Члены областного совета народных депутатов решили поддержать обращение своего губернатора к федеральному правительству по этому вопросу, сообщает РИА "Новости".

Предполагается, что "игорная зона" может быть расположена в селе Пущино или в другой отдаленной местности полуострова.

Губернатор Михаил Машковцев считает, что под "игорную зону" можно отвести бывшие военные аэродромы в Мильковском или Усть-Большерецком районе. По его словам, они расположены на "очень приличном расстоянии" от Петропавловска и "любой гражданин со средним достатком вряд ли станет туда ездить".

В Камчатской области на зарегистрировано около 1,3 тысячи игровых автоматов. В 2006 году власти планируют получить с их владельцев около 114 миллионов рублей в виде налогов.

17 ноября Госдума расмотрит в первом чтении законопроект "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", который предусматривает создание в России четырех особых "игорных зон". За пределами таких зон игорный бизнес будет запрещен.


25.10.2006


новость Новости по теме